Biscuits étoiles de Noël

Régalez-vous avec les étoiles aux amandes et zeste de citrons

La préparation des biscuits de Noël fait partie du charme des fêtes de fin d’année.

Bien sûr, il existe autant de recettes que de biscuits de Noël. France Langue a sélectionné et testé la recette de la blogueuse DollyJessy
(Et on s’est régalé!)

Voici une recette facile à réaliser (et rapide à déguster !)

Les ingrédients:

Pour les étoiles

  • 350 g de poudre d’amande
  • 200 g de sucre
  • 2 blancs d’oeuf
  • Zeste de 2 citrons bio
  • Du sucre glace
  • Matériel particulier: un emporte pièce et du papier sulfurisé

Pour le glaçage royal

  • 1 blanc d’oeuf
  • Environ 200 g de sucre glace (à ajuster selon la taille de l’oeuf)
  • 1cc de jus de citron 

La préparation:

Les étoiles: 

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ils ne doivent pas être trop fermes.
  3. Ajouter la poudre d’amande, le sucre et les zestes de citron. Bien mélanger et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et légèrement collante
  4. Placer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail et bien la saupoudrer de sucre glace
  5. Poser la boule de pâte et l’étaler pour obtenir une épaisseur de 5mm environ. Découper des étoiles et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  6. Faire cuire 10 minutes. Laisser les étoiles refroidir (Les étoiles sont encore molles à la sortie du four. Les biscuits durcissent en refroidissant)

ASTUCE: Si la pâte colle trop ou qu’elle reste attachée sur le papier, ajoutez du sucre glace et en la malaxant elle va devenir moins collante. 

Le glaçage royal:

  • Mélanger un blanc d’oeuf avec 200g de sucre glace et le jus de citron. Vous devez obtenir un mélange bien blanc, crémeux, et coulant (ajuster le sucre glace ou le jus de citron en fonction de la consistance)
  • Tremper les biscuits (refroidis) sur une seule face.
  • Laisser couler quelques secondes l’excédent et poser le biscuit à plat. Laisser le glaçage durcir (environ 1 heure)

Bon  appétit !

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