Apprendre le français en cuisinant des crêpes, c’est possible! Le groupe de Carole Dumas, de niveau A1, s’est transformé en petits chefs cuisiniers le temps d’une après-midi…

 

atelier crepe 3

Atelier crêpes en cours de français

 

Pour cela elle a étudié les expressions françaises de la quantité, le vocabulaire spécifique des ingrédients et les recettes de cuisine.

Pour mettre en pratique la réutilisation de cet apprentissage, Carole a ensuite organisé un atelier cuisine pour la préparation des « crêpes à la française » dans la cuisine de notre école à Biarritz.

Les étudiants ont tous participé à la préparation de la pâte, à la cuisson et bien entendu à la dégustation.

Et nous avions un serveur digne des plus grands restaurants 🙂

Merci à Carole pour cette illustration de pédagogie actionnelle.

atelier crepeatelier crepe 2

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu