Vous souhaitez cuisiner comme un vrai français mais avec un tout petit budget? On vous donne une recette gourmande, pas chère et facile: le French toast!
Cuisinez avec du vocabulaire français un dessert typiquement français : le French Toast
Recette du pain perdu – French Toast
Mais d’abord, un peu d’histoire! Savez-vous d’où vient le pain perdu?
Il faut repartir à l’époque où chaque reste de nourriture ne pouvait pas être gâchée, tant il était difficile de manger à sa faim. Au départ donc, le pain perdu est né de l’ingéniosité des plus pauvres qui avaient trouvé un moyen de manger leur pain lorsqu’il était rassis. Il était donc cuisiné avec du lait, des œufs et du beurre.
Ensuite repris par des grands chefs cuisiniers, la recette a connu quelques modifications comme l’ajout de la cannelle. On peut maintenant déguster un pain perdu en dessert dans les grands restaurants ou bien le cuisiner à la maison et retrouver un doux souvenir d’enfance.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
25 cl de lait
– 3 oeufs
– 75 g de sucre de canne
– 6 tranches épaisses de pain paysan
(Miam! )
Préparation de la recette :
Mixez les oeufs le sucre et le lait.
Mouillez les tranches de pain dans le mélange mixé.
Puis cuir les tranches de pains
– Soit en les passant à la poêle dans du beurre.
– Soit en beurrant légèrement un plat à gratin, repartissez les tranches, versez le reste du mélange (ajoutez du sucre si vous le souhaitez), laissez cuire jusqu’à que les tranches soient dorées.