Recette du Shrubb

Si vous avez lu notre article sur les traditions de Noël en Martinique, vous savez déjà que le Shrubb est LA boisson de Noël.

La recette traditionnelle prend des mois à réaliser puisqu’il faut faire sécher les écorces des agrumes au soleil pendant plus d’un mois.

Nous avons sélectionné une recette plus simple mais qui vous fera quand même voyager aux Antilles.

 

Photo shurbb
Shurbb (@marmiton.org)

 

Les ingrédients:

  • 1 litre de rhum agricole
  • Les zestes de 2 oranges bio
  • 50 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de cannelle moulue

La préparation:

  1. Plonger les zestes des oranges dans le rhum et laisser macérer pendant 5 jours.
  2. Retirer les zestes. Couper la gousse de vanille en 2 pour prélever les graines de vanille.
  3. Ajouter dans le rhum: le sirop de sucre de canne, les graines de vanille, la cannelle et la gousse de vanille. Faire macérer ce mélange pendant 3 jours.
  4. Filtrer le rhum. C’est prêt!
  5. Vous pouvez ajouter quelques quartier d’orange juste avant de servir.

 

Bonne dégustation !

 

Attention – l’abus d’alcool est dangereux pour la santé – à consommer avec modération.

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