Recette du pain d’épices

Pour un Noël plein de douceur…

C’est l’une des recettes traditionnelles des fêtes de fin d’année. Nature avec votre thé, accompagné de confiture ou de miel au petit déjeuner ou toasté avec du foie gras, le pain d’épices est LA recette incontournable de Noël!

Voici une version simple du pain d’épices à refaire chez vous pour épater vos invités:

 

Les ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 250g de beurre fondu
  • 125g de sucre
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de miel
  •  Les épices : 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de muscade , 1 cuillère à café d’anis vert.

Les épices peuvent aussi être remplacées par 4 cuillères à café de “mélange spécial pain d’épices” que l’on peut trouver dans les supermarchés

 

La préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre
  3. Ajouter les œufs un à un en remuant à chaque fois
  4. Mélanger la levure à la farine et l’incorporer petit à petit
  5. Ajouter les cuillères de miel et les épices. Mélanger pour faire une pâte bien homogène
  6. Verser dans un moule à cake préalablement beurré
  7. Enfourner 40 minutes à 180°C et vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.

 

Bon  appétit !

 

 

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