Recette du vin chaud

Pour un Noël plein de saveurs…casserole de vin chaud

Pas de Noël sans vin chaud! Son odeur très agréable d’agrumes et d’épices nous envoûte chaque année sur les marchés de Noël. Si vous ne connaissez pas, il faut absolument y goûter!

Voici d’ailleurs une recette savoureuse et très simple à réaliser :

 

Les ingrédients:

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 citron bio
  • 1 orange bio
  • 100g de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 pincée de muscade râpée
  • 1 badiane

Cannelle et badiane

La préparation:

  1. Râper les zestes du citron et de l’orange
  2. Verser le vin dans une casserole, ajouter le miel et les épices. Porter à ébullition puis couper le feu et couvrir.
  3. Laisser infuser pendant 1 heure
  4. Réchauffer et filtrer avant de servir

 

A la vôtre !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – à consommer avec modération

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Fermer le menu